Открытый пирог с луком-пореем и сыром: потрясающий рецепт из французской кухни

6

551


Пирог с луком-пореем и сыром

Пирог с луком пореем и сыром рецепт с фото

Что нам понадобится:

1,5 стакана муки
100 г сливочного масла
120 г лука порея
100 г твердого сыра
130 мл молока
соль
черный молотый перец

Пирог с луком-пореем и сыром: как готовить

1. Высыпать муку в небольшую посудину, добавить соль и нарезанное на кусочки сливочное масло. Массу разминать руками до однородности, чтобы в ней не осталось комочков.
2. В масляную массу добавить 7-8 столовых ложек воды, перемесить и раскатать тонким слоем на посыпанной мукой поверхности.
3. Поместить тесто в форму для выпекания. Прижать тесто ко дну и краям, лишнее с краев срезать.
4. Растопить сливочное масло на сковороде и пассеровать на ней лук-порей примерно 5 минут. Лук должен стать мягким, а также немного потемнеть. В миске перемешать его с сыром, нарезанным кубиками. Затем переложить сырно-луковую начинку на тесто.
5. Взбить яйца с молоком. Добавить соль и перец. Залить пирог и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 35 минут до появления румяной корочки.

Иногда к открытому пирогу с луком-пореем добавляют нарезанный кубиками ветчину – на замену твердого сыр.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как приготовить самое популярное блюдо в мире – салат «Цезарь».

Let’s block ads! (Why?)