Шляпки для невест старше 40: чем заменить фату

51

шляпки для невест старше 40 DiorЧто придает законченность любому наряду, в том числе свадебному? Без сомнения, головной убор: фата, диадема, украшение для прически или шляпка. Белоснежная фата традиционно считается символом чистоты и невинности, однако этот аксессуар уместен в наряде не всякой невесты. Многие разведенные женщины, которые вступают в брак во второй или в третий раз, уверены в том, что должны идти под венец в традиционной фате. Однако совершенно необязательно следовать устаревшим традициям прошлых веков, вы можете заменить фату элегантной шляпкойЖенская шляпка: как сделать правильный выборЖенская шляпка: как сделать правильный выбор для невест старше 40 лет.


Неправильный выбор головного убора может совершенно испортить образ невесты. Шляпка, как с вуалью, так и без, – прекрасная альтернатива традиционной фате для невест старше сорока лет. Но этот вариант могут выбрать и молодые невесты, так как шляпки сегодня очень актуальны.

Однако шляпку надо уметь носить. Тем более в такой торжественный день, когда все взгляды прикованы к жениху и невесте. Шляпка придает невесте загадочность, романтичность, аристократичность и изысканность. В зависимости от стиля, свадебный наряд невесты со шляпкой может быть как классическим, так и авангардным, креативным.

Как выбрать шляпку для свадебного наряда

Шляпка должна идеально сочетаться со свадебным платьем по стилю. Соединить платье и головной убор могут одинаковые украшения или материал, из которого шьется свадебный нарядСвадебные женские наряды: тенденции свадебной моды 2013Свадебные женские наряды: тенденции свадебной моды 2013 . Чаще всего шляпку надевают с облегающим платьем или брючным костюмом. Зимний наряд невесты шикарно украсит легкая шубка и шапочка из меха норки или соболя.

шляпки для невест старше 40

Свадебные шляпки с фатой или вуалью придают дополнительный эффект свадебному костюму. Шляпку для невесты украшают перьями, камнями, тканью, стразами, кружевом, лентами, кристаллами, жемчугом и так далее. Надо помнить, что украшений на шляпке должно быть тем меньше, чем старше невеста.

шляпки для невест старше 40шляпки для невест старше 40

Выбирая шляпку на свадьбу, невеста должна отдавать себе отче в том, что не каждая понравившаяся ей шляпка подойдет ее лицу, росту, фигуре. Поэтому оценить себя со стороны крайне важно. Высоким женщинам не стоит удлинять рост высокой шляпой. Лучше подобрать плоскую и широкополую. Невесте небольшого роста нужно подумать не только о высоте головного убораГоловные уборы: разновидности модных аксессуаровГоловные уборы: разновидности модных аксессуаров , но и о ширине полей: шляпка не должна быть шире плеч. Полным женщинам не нужно выбирать большие шляпы.

шляпки для невест старше 40

Подбирая свадебную шляпку, обратите внимание на свое лицо. Стоит помнить и о том, что шляпкой можно скрыть или, наоборот, подчеркнуть черты лица. Если у невесты красивые глаза, зачем их скрывать – поля шляпки могут быть загнуты вверх. Если лицо широкое, лучше выбрать шляпу, поля которой загнуты вверх. Если лицо худощавое и удлиненное, тогда подойдет шляпка с широкими полями и плоской тульей. А курносым стилисты советуют шляпки в виде капора. Обладательнице выразительных черт лица, рекомендуется шляпа, выгнутая спереди, с поднятыми вверх полями с одной стороны. Носить такую шляпу – только набок, чтобы придать загадочности, но в то же время и выразительности образу.

шляпки для невест старше 40

Свадебные шляпки

Свадебные шляпки, свадебные шляпки-таблетки с вуалью и коктейльные мини-шляпки (так называемые «кукольные шляпки») – идеальный вариант для молодых (и не очень молодых) невест, которые хотят установить планку чуть выше и сделать свою свадьбу оригинальной и эффектной. Взгляды всех ваших гостей будут направлены на вас в любом случае, так почему бы не устроить для них представление?

шляпки для невест старше 40

Знаменитые невесты в шляпках

Свадебную шляпку может носить невеста любого возраста. Вот лишь некоторые знаменитые невесты, шляпки которых в свое время произвели фурор:

  • Грейс Келли – голову Грейс вместо привычной для принцесс тиары венчал головной убор – «джульетка», сшитый из шелка и кружева, а верх его украшал веночек из флердоранжа.
  • Герцогиня Виндзорская выбрала для бракосочетания экстравагантную широкополую шляпу из синей соломки с розовыми и синими перьями.
  • Марта Стюарт предстала перед алтарем в шляпе-таблетке.
  • Бьянка Джаггер выбрала для своей свадьбы большую нарядную шляпу с вуалью и искусственными розами по краю.

Эти знаменитые невесты вместе с модистками придумывали дизайн своих свадебных шляпок, чтобы в самый важный для них день выглядеть безупречно, но сегодня вы можете найти готовые свадебные шляпы на любой вкус.