Смешение принтов в женской одежде

3


Смешение принтов в женской одежде

Среди модных тенденций уже не первый сезон царит смешение принтов в одном предмете гардероба или в одном образе. Иногда это получается ярко и оригинально, индивидуально и выразительно, а иногда – вульгарно и с нарушением гармонии и пропорциональности тела.

Удачно комбинировать разные принты – это довольно сложно, особенно, если вы хотите в итоге получить прекрасный образ. Если же вы сомневаетесь, что сможете самостоятельно это сделать, вам следует обратиться за помощью к специалистам.

Смешение принтов в женской одежде

Данную модную тенденцию поддерживают не все модные дизайнеры. Многим она не по душе. Некоторые из них считают, что в таком виде сложно выглядеть элегантной.

Муза многих известных дизайнеров Жаклин де Рибе считает, что элегантность является позицией, интуицией, состоянием ума, исследованием, требовательностью и знанием, а также способом вести себя. И ей можно верить, так как в восьмидесятых годах ее считали самой элегантной французской женщиной, а в 1983 году она по версии журнала «Town and Country» была названа «Самой стильной женщиной в мире».

Смешение принтов в женской одежде

Некоторые модные дизайнеры выступают за свободу самовыражения и считают, что наряд может сделать ультрамодным именно противоречие. Среди нас также немало модниц, желающих эпатировать окружающих и выйти за привычные рамки образа. Зачастую женщины хотят одеваться так, чтобы нравится не только себе, но и окружающим. Безусловно, это не значит, что стоит постоянно оборачиваться и думать, что о нас кажут люди.

Смешение принтов в женской одежде

Большинство из представленных на страницах глянцевых журналов или модных подиумах моделей выглядят оригинально только там. Некоторые из них выглядят очень ярко и эксцентрично, некоторые забавно, однако, в реальной жизни большинству из нас такие образы не подойдут.

Смешение принтов в женской одежде

Лучше всего подходит смешение принтов женщинам с идеальной фигурой. Поэтому, перед тем как выбрать себе предмет одежды или комплект из смешения принтов, вам следует критично оценить свою фигуру. Считается, что более крупными будут казаться те части тела, на которых будет располагаться принт. Поэтом, если у вас полные бедра, вам не стоит в этой области располагать яркие узоры. Поэтому для того, чтобы не получился слишком объемный и тяжелый образ, нам следует хорошо постараться.

Смешение принтов в женской одежде

Многие женщины, которые хотят похудеть, решаются на разные пластические операции, чтобы стать более красивыми. Поэтому не стоит и с помощью одежды портить свой образ.

Стилисты советуют вам более внимательно отнестись к этому модному тренду, чтобы в выбранном наряде выглядеть не хуже, а лучше. Сегодня «Модная» подобрала для вас лучшие образы с комбинированными принтами, которые модные дизайнеры нам предлагают в 2019 году.

Смешение принтов в женской одежде

К примеру, в модных коллекциях Beatrice B, Kate Spade New York и Maryling можно встретить очень элегантные образы, которые вы сможете надеть даже в офис, хотя тут все будет зависеть от должности и места работы.

Одежда с комбинированными принтами чаще относится к повседневной, для офиса такие вещи не всегда будут уместными. Самые интересные модели можно встретить в модных коллекциях Andrew Gn, Atlein, Beatrice B, Temperley London.

Смешение принтов в женской одежде

А если вы не хотите слиться с толпой, вы можете выбрать два одинаковых принта в разных цветах, а также сочетать разные принты, делая акцент на точном повторении цветов или оттенков какого-либо цвета. Также нужно к ним подобрать подходящие по цвету аксессуары и макияж.

Смешение принтов в женской одежде

У каждого модного дизайнера, который решился на смешение принтов, есть свои правила композиции. К примеру, дизайнеры Versace вой выбор остановили на цветочном принте средних размеров. По цветам все их принты разные, но в одном образе их встречается много. Также к ним добавляются контрастные принты, которые на первый взгляд совсем не сочетаются друг с другом. Однако все эти принты между собой связаны одной темой или идеей.

Смешение принтов в женской одежде

Однако, стилисты нам рекомендуют быть осторожными с леопардовым, а также другими анималистическими принтами. Например, модный дизайнер Antonio Marras соединяет хищные принты как друг с другом, так и с другими принтами. Однако, сочетать несочетаемое в каждом из этих образов помогает цветовая гамма.

Смешение принтов в женской одежде

Экспериментировать с сочетаниями цветов, отдавая предпочтение насыщенным цветам лучше всего получается у Dolce & Gabbana. Однако, для того, чтобы носить такие наряды, у вас должен быть отличный вкус и чувство меры.

Смешение принтов лучше всего вписывается в такие стили как этно, кэжуал и бохо. Если вам нравятся яркость и экстравагантность, вам подойдут данные направления.

Смешение принтов в женской одежде

Если вы будете грамотно сочетать различные принты, вы сможете скрыть недостатки своей фигуры, в противном случае все получится с точностью до наоборот. Если же у вас есть способность к творчеству, и вы не боитесь экспериментов, вы можете вдохновение черпать из окружающего мира.

Смешение принтов в женской одежде

Источник: modnaya.org