3,2957
Курица в рукаве
Курица в рукаве
Что нам понадобится:
1 куриная тушка
3 ст. ложки сметаны (или растительного масла)
специи для курицы
молотый черный перец
соль
Курица в рукаве: как готовить
1. В посудине смешать сметану (или растительное масло) со специями, перцем и солью. Помыть курицу, промокнуть бумажными салфетками и натереть ее смесью из специй. Оставить тушку на 30-40 минут в холодильнике, чтобы она пропиталась.
2. Уложить курицу в рукав, с двух сторон завязать края специальной лентой из упаковки. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45-60 минут. Время вы должны регулировать сами, так как оно зависит от размера курицы и мощности духовки.
3. Чтобы курица немного подрумянилась, за 10 минут до выключения духовки нужно проткнуть или разрезать рукав.
Читайте также: Праздничное блюдо: курица с чесноком и овощами
Вместе с курицей в рукаве можно запекать еще и овощи, например, баклажаны и кабачки – их сок сделает мясо сочнее.
Самый вкусный вариант – это картошка с курицей в рукаве. Картошку тоже можно поперчить и добавить в рукав нарезанный репчатый лук.
А вот сочетание мяса с фруктами может подчеркнуть праздничную ноту, сделав это блюдо изюминкой новогоднего стола. Для этого есть специальный рецепт: нужно заранее подготовить начинку для курицы из очищенных яблок и бананов, нарезанных крупными кускам. Их перемешиваю с красным вином и аккуратно кладут в тушку, а саму курицу обмазывают медом, заворачивают в пакет и оправляют в духовку.