Трагичная судьба старшего сына Депардье

16

Трагичная судьба старшего сына Депардье


Как сложилась жизнь сына французского актера Жерара Депардье Гийома.

Гийом Жан Максим Антуан был первым ребенком Жерара Депардье и богатой аристократки Элизабет Гиньо. Оба родителя — актеры, занятые своей карьерой, поэтому времени сыну уделяли мало, и Гийом, предоставленный с детства самому себе, рос непослушным, постоянно менял школы и в итоге попал в плохую компанию.

Удивительно, но став с возрастом внешней копией отца, Гийом частично повторил и судьбу родителя — Жерар тоже рос одиноким ребенком, а однажды едва не попал в колонию для несовершеннолетних.

Трагичная судьба старшего сына Депардье

С юности Гийом начал употреблять наркотики и алкоголь, участвовал в кражах с компанией и был несколько раз арестован. Только одно смогло спасти на какой-то период младшего Депардье — актерская карьера.

В 20 лет Гийом дебютировал в фильме «Все утра мира», в котором сыграл вместе с отцом, а уже в 25 актер получил премию «Сезар» за лучшую роль в «Учениках». Несмотря на то, что Гийом часто снимался вместе с Жераром, он ненавидел актерскую деятельность, называя ее «рабством во власти неэффективности», и также негативно был настроен против своего отца, считая его трусом и притворщиком.

В конце концов отношениям между Жераром и Гийомом пришел конец — они разорвали все семейные связи и остались только коллегами по съемочной площадке.

Трагичная судьба старшего сына Депардье

В 1995 году Депардье попал в аварию — упал с мотоцикла из-за выпавшего на дорогу чемодана из проезжавшего автомобиля. Актер сильно повредил колено, а во время операции ему в кровь занесли инфекцию, которую так и не удалось вывести из организма. Гийом перенес еще 17 неудачных операций на колено, но был вынужден согласиться на ампутацию ноги. После такого испытания актер не бросил мотоциклы и катался уже с протезом.

В 1999 году Гийом Депардье женился на актрисе Элиз Вантр, а через год у пары родилась дочь Луиза. Но брак супругов продлился недолго — в 2004 году актеры развелись.

Последним фильмом в карьере Гийома стал проект «Детство Икара», снимавшийся в Бухаресте. Там актер заразился вирусом и на его фоне получил острое воспаление легких. Спасти Гийома не удалось — 13 октября 2008 года в возрасте 37 лет старший сын Жерара Депардье ушел из жизни на пике своей карьеры. Гийом и Жерар так никогда и не помирились.

Источник: showdream.org