Наталья Бочкарева посадила 120 кустов рассады: «Я вспомнила о своей даче во время пандемии»

0

Наталья Бочкарева посадила 120 кустов рассады: «Я вспомнила о своей даче во время пандемии»


Необходимость проводить много времени дома заставила многих звезд переехать жить за город и даже стать настоящими специалистами по выращиванию на участке овощей и фруктов. Наталья Бочкарева не исключение. Еще в прошлом году она занялась дачным вопросом, вызвав интерес даже у своих детей. О своем увлечении Бочкарева рассказала WomanHit.ru.

«Вспомнила я о своей даче во время пандемии. Такое было прекрасное времяпрепровождения с детьми. Мы сначала сажали цветочки, как это всегда бывает, сажали красоту. Причем можно было, конечно, пригласить садовую компанию, которая тебе бы все насадила, но это совсем другое. Да и моя задача как матери приучить к этому своих детей. Пусть мы делали это медленно, но совместно. Я сказала: „Дети, я хочу, чтобы вы посмотрели, что это такое, когда было пусто, и вы приезжаете через год, а тут уже урожай“. У нас и малина, и голубика, и морошка — чего мы только ни насажали! У нас разные плодовые деревья: груши, черешня, абрикосы даже. Сами все делали: лопатой, поливали, удобряли. Все как у всех! В этом году впервые посадила помидоры, огурцы. Это мой первый опыт в жизни — не знаю, что вырастет. Тем не менее бегать, прыгать, скакать и заниматься посадками — это еще и тренировка», — поведала актриса.

Также Наталья уточнила, что к дачному вопросу подошла со знанием предмета, предварительно изучив нюансы огородного дела.

«Моя сестра вот уже три года живет за городом, воспитывает двоих детей. Она первая полюбила садоводство. И в прошлом году она меня угощала уже своим урожаем: помидорами, огурцами, перцем, листьями салата, кабачками, капустой: цветной, брюссельской. Я могу перечислять долго. А в этот раз она мне сказала, что всю рассаду для меня приготовила. Это было порядка 120 кустов. Я, конечно, не могла отказать, мне пришлось их взять. И мы с детьми и с моими помощниками работали и сажали», — рассказала Бочкарева.

Напомним, что у Натальи подрастает двое детей: 13-летний Иван и 12-летняя Маша. Мальчик уже принял военную присягу, поступив в специализированное учебное заведение, а дочь закончила с красным дипломом английскую школу. Сын и дочь с удовольствием помогают звездной маме выращивать урожай на каникулах.

Читайте также: Ирина Слуцкая: «Мой муж — фанат гриля»; Божественный аромат: цветы, которые украсят любой участок; Домик в деревне: 4 совета тем, кто решился на покупку дачи.

Источник: www.womanhit.ru