Модный тест: Как хорошо вы знаете модные тенденции? Ответы

25

На прошлой неделе мы с вами отвечали на вопросы модного теста. Многие из вас отлично справились с ним! Также, с радостью хочу отметить, что в каждом ответе было большое количество правильных ответов.


Сегодня мы с вами подробно разберемся с ответами на каждый вопрос нашего модного теста. И вы сразу заметите, что многие ответы, на самом деле, оказались гораздо проще и очевиднее, чем показалось на первый взгляд.

1. С чем ни в коем случае нельзя надевать эту блузку?

Эта блузка довольно универсальна, и сочетается с большим количеством вещей. Но ни при каких условиях ее нельзя надевать на белый бюстгальтер!

Многим этот момент может показаться незначительным, но на самом деле это не так. В реальности белое белье практически всегда бесполезно и даже может навредить целостному восприятию силуэта, так как оно выделяется даже под белыми вещами.

В нашем случае – блузка свободного силуэта имеет светлый и нежный бежевый оттенок. Если под нее надеть белый бюстгальтер, то наш ровный и лаконичный силуэт будет разбит явно выделяющейся более светлой формой. Плюс, это будет просто некрасиво.

2. Можно ли надеть это платье на коктейль?

Нет! Это платье категорически не годится для коктейля.

Почему? Во-первых, в нем нет легкости, которая присуща самой атмосфере подобного мероприятия. Во-вторых, это платье слишком обязывающее быть в образе. И этот образ не может быть никаким другим, кроме того, который был показан на дефиле коллекции Dolce & Gabbana, из которой мы взяли это платье для примера.

По сути, это платье будет действительно уместным, если вы наденете его на показ коллекции этой же марки и будете сидеть в первом ряду или собираетесь позировать фотографам.

3. Повседневный look. С чем надеть пуловер?

Уже несколько сезонов подряд самым популярным и актуальным комплектом повседневного гардероба можно назвать такой look – узкие джинсы + пуловер + куртка + ботильоны.

Учитывая цвет и форму нашего пуловера, а также, актуальные тенденции, мы получим самый простой и очень оригинальный комплект – серый пуловер с драпировкой + черные или темно-серые вощеные джинсы + асимметричная куртка из меха с контрастными рукавами + ботильоны или короткие мотоботы на выбор:

4. Как надеть этот кардиган, чтобы он выглядел актуально?

Очень просто! Носить такой кардиган лучше всего в комплекте в стиле ретро. А это значит, что стоит надеть его не застегивая, а поверх повязать тоненьким ремешком.

Очень хорошо будет смотреться тонкий ремень, опоясывающий талию в два оборота.

Носить такой кардиган лучше всего с лаконичным по форме платьем с принтом или юбкой-карандашом классической длины до середины колена.

5. Параметры актуальности этого принта?

На этот вопрос тоже можно было ответить очень просто.

Параметры актуальности этого принта:

  • сюжетность;
  • симметричность.

6. Кому нельзя носить это платье?

Для того, чтобы правильно ответить на этот вопрос, нужно было внимательно посмотреть на цвет платья. Когда в моду только входили нежно-розовые оттенки, мы с вами много обсуждали, кому и какой оттенок стоит выбрать.

В данном случае нежный пудровый оттенок розового не будет смотреться на девушках с очень светлой кожей в розовой тональности. Также, если обладательница светлой розовой кожи еще и блондинка, то она рискует полностью раствориться в этом платье и выглядеть просто никак.

7. Правильно ли сочетание этого пуловера с курткой?

Нет, не правильно!

Сейчас очень актуально вписывать в look сдержанных тонов одну вещь или аксессуар яркого неонового цвета. Но в данном случае эта схема не сработала!

Почему? Во-первых, основной вещью данного комплекта является куртка. Она довольна яркая по стилю, и сразу дает определенный стилистический посыл для составления look’а. Во-вторых, путаница с выбором цветов в этом комплекте произошла исключительно по вине черных леггинсов, которые в свою очередь отлично сочетаются с неоновым пуловером. По сути, этот look не выглядит гармонично только потому, что пуловер и куртка спорят друг с другом по стилю.

Хороший пример дополнения комплекта неоновой деталью – черное короткое платье лаконичного свободного силуэта + кожаные леггинсы или очень плотные колготки + пояс-оби + неоновые туфли (возьмем оттенок пуловера) + неоновый браслет.

В нашем случае лучше всего дополнить эту куртку актуальным свитером в стиле коллаж или свитером с орнаментом.

8. Что неправильно в этом look’е?

Безусловно, обувь!

В данный look категорически не подходят классические лодочки, несмотря на то, что по силуэту и массивам обувь на каблуке очень хорошо подойдет для этого комплекта.

Классические лодочки стоит заменить на ботильоны на каблуке или на танкетке.

9. Какая обувь будет идеальной парой к этой сумке?

Туфли или ботильоны с анимальным принтом традиционной расцветки.

10. В какой стиль вписывается эта сумка?

Эта сумка будет великолепно дополнять комплект, составленный в стиле 60-х годов. Особенно удачно будет сочетать ее с лаконичными по форме платьем и овальным пальто:

11. С чем лучше носить эти ботильоны – с брюками или юбкой?

С брюками! Такие ботильоны будут прекрасно смотреться с узкими джинсами, вощеными или кожаными узкими брюками или зауженными книзу овальными брюками, но будут довольно сильно спорить по стилю почти с любой моделью юбки.

Если по массивам или стилю вашему комплекту с юбкой нужна похожая обувь на высоком каблуке и платформе, то стоит выбрать немного другой стиль. Это хорошо видно на примере:

12. С чем нельзя носить эти сапоги?

С джинсами и брюками-скинни!

Это довольно сложная и яркая модель обуви. Если вы сомневаетесь, с чем лучше всего надеть сложную обувь, то помните, что подсказку всегда можно найти в дефиле коллекции, в которой эта обувь была представлена.

В нашем случае сапоги лучше всего будут выглядеть с короткой свободной юбкой. Если вы хотите составить более сложный комплект, то попробуйте сочетать эти сапоги с овальными, но зауженными книзу брюки с фактурой.

13. Обязательно ли глубокое декольте для этого колье?

Нет, не обязательно.

А если учесть актуальные тенденции сезона, то декольте и вовсе не нужно. Нынешней осенью и зимой мы будем носить такие колье на пуловеры и свитеры с круглой горловиной.

14. Можно ли носить этот браслет на одной руке с часами?

Нет! Этот браслет не будет хорошо смотреться с часами ни при каких условиях!

Как вы уже знаете, сочетание часов с браслетами на одной руке – очень актуальный прием декорирования образа. Но замечали ли вы, что браслеты, хорошо сочетающиеся с часами имеют совершенно другую форму, чем представленный браслет.

Браслеты, которые хорошо смотрятся рядом с часами, не должны быть такими широкими и жесткими. Лучше выбрать что-то более разнородное и тонкое. А самый лучший вариант – браслет, который мягко оборачивается вокруг запястья и смешивается с ремешком часов. А еще лучше – надеть несколько браслетов вместе:

15. Как называется это кольцо?

Вот уже несколько модных сезонов подряд это кольцо является культовым аксессуаром для всех модниц – “Arty” ring от Yves Saint Laurent.

Возможно, именно это украшение имеет все шансы стать стильной вещью вне моды, которая будет актуальна всегда.

Если у вас остались еще какие-то вопросы, то давайте обсудим их в комментариях!

Насчет белого бюстгальтера вообще неожиданно! ))))))))))))

Точно)) Пришла беда откуда не ждали))

А вы не обратили резве свое внимание, что уже 2 года проблемы с бежевым, серым, серо-коричневым бельем, по крайней мере для меня. Вечно нет моего размера, красивые модели быстро разбирают.

Мда, ну у меня так и получилось – на элементарные вопросы я конечно ответила, а на более сложные нет((

А как по мне, к сумке в 9-м вопросе больше подходят Лоуферы на каблуках. Они дополнят целостность образа, поскольку и сумка в стиле 60-х. А там уже миксуй как хочешь.
А анимальный принт как-то обязывает что ли.

Нет, ну как это не неожиданно- я вообще-то в курсе модных тенденций)))))
Во всяком случае принципиальные вопросы совпали. А вот насчет розового платья для НЕблондинок и белого бюстгалтера под блузку, я вообще не в ту степь ушла)))
А по поводу коричневой сумки с лепердовыми ботильонами я бы поспорила. Конкретно эту модель и в этом цвете присмотрела еще 100 лет назад в интеренете, но так и не заказала. При этом во всех моных обзорах за ней наблюдала,кто и с чем носит. Леопарда не помню,а вот красивых коричневых ботильонов- сколько угодно)

Последнее редактирование: LuJo от 31.10.2012 – 16:17.

Ну самое неожиданное конечно про бюстгалтер- вообще не пришло в голову, была уверенна что давно известно что белое белье под белое не носится.
Про цвет платья, вроде тоже вопрос больше из области цветотипа, чем моды, но тут да действительно обсуждали кому подходят такие оттенки.

Про пуловер с драпировкой не ясно- он с таким большим вырезом, разве не предпологается что то под него?…

спасибо за разбор ответов. Все лаконично и более-менее понятно. Мои предположения были не все правильны, увы…

[ comments ]