Сколько молока нужно добавлять в омлет, чтобы он получился пышным и не подгорел
Омлет готовится за считанные минуты, но не у всех блюдо получается пышным. Очень часто омлет опадает, и на это есть несколько причин. Чтобы блюдо получилось воздушным, нежным и вкусным, нужно знать некоторые секреты его приготовления. Важно знать, какие ингредиенты взять для омлета, и соблюдать правильные пропорции.
Чаще омлет опадает из-за неправильных пропорций молока. Хозяйки добавляют все ингредиенты “на глаз” и не всегда угадывают с правильным количеством.
Если добавить очень много молока, можно испортить омлет. Поэтому добавляйте одну столовую ложку жидкости в расчете на одно куриное яйцо, и вы точно не ошибетесь.
Вместо молока можно использовать сливки 10% жирности. Кто берет сметану или кефир. Но для классического омлета лучше все-таки использовать молоко.
Вкуснейший омлет выходит из свежих домашних яиц. В сухой глубокой миске смешайте 4 яйца и 4 столовые ложки молока, добавив щепотку соли. Взбивать ингредиенты для омлета можно вилкой, венчиком или миксером. Необходимо добиться однородной консистенции и появления поверхности пены.
После этого разогрейте сковороду с толстым дном и смажьте ее растительным маслом. Влейте молочно-яичную смесь на раскаленную сковороду и убавьте огонь. Чтобы омлет получился пышнее, жарьте его под крышкой 10-15 минут.
Источник: showdream.org