Сегодня, 31 августа, свой день рождения празднует ведущий нового кулинарного шоу на канале 1+1 "Їмо за 100" Алексей Душка. В этот день Алексей пришел в гости к Руслану Сеничкину на кухню "Сніданок с 1+1" и приготовил исландское блюдо Plokfiskur. Возьмите рецепт себе на заметку и не забудьте поздравить ведущего в соцсетях.
Ожидаемый проект "Їмо за 100" стартует 8 сентября по субботам в 10:00 на канале 1+1, о чем недавно рассказал его ведущий Алексей Душка. Судя по отзывам в Сети, многие и правда очень ждут новое шоу, ведь по концепции, Алексей Душка попытается доказать украинцам, что дома можно поесть так же вкусно, как и в ресторане. При этом в заведении за изысканное блюдо придется заплатить немало денег, а Алексей расскажет, как его приготовить собственноручно и потратить меньше 100 гривен, чтобы накормить им всю семью. Каждый выпуск "Їмо за 100" на кухне Алексею будет помогать звездный гость.
5
5
1
Ну а сегодня Алексей Душка сам стал звездным гостем и поделился со своими поклонниками рецептом блюда викингов Plokfiskur, который он узнал во время командировки в страну вулканов и ледников.
Итак, возьмите рецепт блюда Plokfiskur себе на заметку.
Для приготовления исландского блюда Plokfiskur вам понадобится:
- Картофель – 6 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Шпинат свежий – 60 г
- Сливочное масло – 30 г
- Молоко – 200 мл
- Лимон – 1 шт.
- Филе минтая или хека – 450 г
- мускатный орех, соль, перец – по вкусу
- Розмарин или тмин- 2 веточки
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Гренки для сервировки – 5 шт.
Приготовление:
- Для начала стоит почистить картошку, нарезать ее кубиками и отварить как на пюре.
- Пока варится картофель, готовим рыбу: смазываем глубокий противень рафинированным маслом, выкладываем на него филе хека или минтая. Солим, перчим, поливаем лимонным соком, накрываем фольгой и ставим в духовку при температуре 200 градусов на 10-15 минут до готовности.
- Параллельно измельчаем свежий шпинат и высыпаем на разогретую сковороду, в которую предварительно добавляем 30 г сливочного масла. Тушим буквально 3-4 минуты, пока шпинат не станет похож на морские водоросли. Важно не передержать шпинат на сковороде, так как он станет бурым и потеряет привлекательный зеленый цвет.
- В готовый картофель вливаем стакан молока и превращаем в пюре.
- Далее достаем рыбу из духовки, остужаем, добавляем к картофельному пюре и перетираем до однородной массы.
- Затем вбиваем в пюре 2 сырых яйца и хорошо размешиваем. Добавляем соль, перец, мускатный орех и другие специи по вкусу, а также готовый шпинат.
- Выкладываем массу в глубокий противень для запекания и делаем ложкой форму «рыбных чешуек». Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут до золотой корочки.
- Подавать блюдо можно на хлебных гренках.
А так вкусно выглядит готовое блюдо.
Подробнее смотрите далее в видео.
Приятного аппетита!
Читать также
Чем заменить дорогие ингредиенты в изысканных блюдах — секреты Алексея Душки
Мы поздравляем Алексея Душку с днем рождения! И предлагаем нашим читателям оценить 5 советов Алексея Душки по выбору десертов.
Фото: 1+1