"Coq au vin" — типичная французская крестьянская пища, которая в наше время приобрела статус культовой: ее подают в самых известных ресторанах, которые обладают звездами Мишлена.
5
5
1
"Петух в вине" идеально подходит для романтического ужина дома, а на приготовление трех порций потребуется потратить всего 100 гривен.
Ингредиенты (на 3 порции):
Вам потребуются следующие продукты:
- Куриный окорок – 3 шт.
- Вино красное сухое – 400 мл
- Сало – 40 г
- Сливочное масло – 20 г
- Томатная паста – 25 г
- Мука – 1 ст.л.
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
- Шампиньоны – 100 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Букет Гарни (классический набор французских пряных трав – свежая петрушка, тимьян, розмарин, лавровый лист)
Приготовление:
- Натрите курицу солью и перцем.
- На разогретую сковородку положите нарезанное сало, через минуту добавьте измельченные овощи, чеснок и сливочное масло.
- Обжаривайте овощи 5 минут на среднем огне.
- Высыпьте обжаренные овощи в посуду для запекания.
- На той же сковороде карамелизируйте курятину. При необходимости, добавьте еще сливочного масла.
- Карамелизированную курицу положите на противень, натрите томатной пастой и присыпьте мукой.
- Запекайте курицу в духовке, разогретой до 220 градусов, 5-7 мин.
- Переложите курицу в посуду для запекания вместе с овощами
- Залейте красным вином и водой, добавьте букет Гарни, а также соль и перец по вкусу.
- Если хотите, чтобы вкус был более насыщенным, можете использовать 750-900 мл вина, тогда дополнительная вода не нужна
- Тушите в духовке, разогретой до 165 градусов, 2 часа.
Приятного аппетита! Подробнее смотрите далее в видео.
Смотреть онлайн видео Рецепт французского блюда "Coq au vin" от Алексея Душки
видео315640http://www.youtube.com/embed/pAUP6Yxe1Ko2018-09-12T18:43:02+02:00http://www.youtube.com/watch?v=pAUP6Yxe1KoT0H6M0S
Смотрите новое кулинарное шоу "Їмо за 100" каждую субботу в 10:00 на канале "1+1".
Читать также
Чизкейк с малиной и печеньем: простой рецепт
Также возьмите на заметку рецепт настоящего блюда викингов Plokfiskur.
Фото: 1+1