Олег Карамазов о группе "Братья Карамазовы": Это не работа — это моя жизнь (ЭКСКЛЮЗИВ)

35

Ранее редакция ХОЧУ публиковала эксклюзивные материалы от Светланы Лободы, группы AVIATOR и Олега Винника, которые примут участие в концерте "Интер. Один на всех. Миллионам наших зрителей посвящается" ко дню рождения канала. И нам снова удалось пообщаться со звездой украинской сцены.

5
5
1

Читайте далее интервью Олега Карамазова, лидера группы "Братья Карамазовы".

олег карамазов фото

• Олег, расскажите, чем порадуете зрителей на концерте "Интер. Один на всех. Миллионам наших зрителей посвящается"?

– Нам выпала честь спеть песню "Корабли постоят" великого, на мой взгляд, поэта и человека Владимира Высоцкого. Это очень увлекательно для группы, ведь мы сделали свою оркестровку именно так, как мы песню чувствуем и понимаем.

Вторая композиция "Свобода" — из программы группы "ДДТ". Я 25 лет дружу с лидером группы Юрием Шевчуком. У нас были совместные концерты, мы не раз пели песни друг друга. И я рад исполнить песню человека, которого уважаю и люблю. Эта песня о свободе — той свободе, которой мы сегодня дышим, и которой нам, порой, так не хватает.На концерте мы исполним ее вместе с Натальей Гордиенко.

• "Интеру" исполняется 22 года. А помните себя в этом возрасте? О чем мечтали?

– В свои 22 года я влюблялся, веселился и пел! Собственно то, что я делаю и сейчас. В моей жизни ничего не изменилось! Только машин стало больше, да телефон теперь другой.

• Вы никогда не выступаете в костюмах. Почему?

– Я дома в костюме хожу (смеется). Иногда меня жена заставляет обувать что-то приличное, туфли, например. А на сцене, я всегда одет так же, как в жизни —  спортивно, просто и удобно. С другой стороны, было бы странно петь песню Высоцкого или Шевчука одетым в смокинг. Нужно исходить из того, что поем, о чем говорим. Если ты всю жизнь кричишь от имени улицы — ты должен быть этой улицей.

группа братья карамазовы фото

• С телеканалом "Интер" вы дружите давно. Чем запомнилось ваше первое сотрудничество?

– Я приобрел одного из лучших друзей в жизни! В первые годы жизни канала родилась музыкальная программа "Мелорама", автором и ведущим которой был Влад Ряшин. Культовая программа в то время. Если тебя в ней показали —  на следующий день можно было собрать стадион. Нас пригласили на программу. Там мы и познакомилось. Дружим по сегодняшний день.

• Участие в каких проектах "Интера" вам больше всего запомнилось?

– Я участвовал во всех "интеровских" историях с экстремальными сюжетами. Наверное, никогда бы в жизни не побывал в Аргентине, если бы не "Интер". Благодаря проекту "Битва украинских городов" месяц жил в Буэнос-Айресе. А на съемках проекта "Игры патриотов" наша команда полтора месяца жила на французском острове Реюньон.

• Помните какие-то смешные случаи со съемок этих проектов?

– Было много очень смешного, просто смешного и не очень. Расскажу не очень смешную историю. Егор Бенкендорф, тогда еще исполнительный продюсер канала, выполняя очередной трюк, поломал руку. Да так, что врачам пришлось ее всю "прошить" металлическими скобами. Метал вросся в кости навсегда. И теперь Егор с громким звоном тревоги каждый раз проходит рамки безопасности в аэропортах.

На съемках этих шоу наши ребята ломались, попадали под копыта и рога быков, тонули, но вспоминаем мы теперь всё это, как большое приключение, с теплом и улыбкой. Помню, как в в Буэнос-Айресе я спас девушку. Съемки проходили на природе, в той широте, где водятся разные ядовитые букашки и змеи. Участница немецкой ТВ-группы баловалась возле бассейна, и ее прямо в грудь укусила змея. Я подскочил и быстро отсосал яд. Так и спас жизнь девушке.

олег карамазов интервью

• А почему пришлось задержаться на острове Реюньон? Что там случилось?

– На острове Реюньон во время съемок было объявлено предупреждение о надвигающемся циклоне и грандиозном шторме и тайфуне, опасном для жизни. Пока рейсовые самолёты спешно вылетали, забитые туристами и местными жителями,украинская команда выпивала, закусывала и, закрыв все окна, ждала своей очереди. Самое смешное произошло, когда за нами прибыл самолет, в котором мест всем не хватило. Нас было 150 человек, а улететь смогли лишь 2/3. Аэропорт закрыли из-за циклона, и мы, оставшиеся мужчины, провели прекрасные две недели на почти покинутом людьми острове.

• А приятные воспоминания со съемок о коллегах остались?

– Мы недавно с Сашей Пономаревым вспоминали съемку первого сезона "Игр патриотов" в Мартиге, во Франции. Как-то во время небольшого перерыва в съемках Андрей Кузьма предложил нам смотаться в горы. Не переодеваясь, в спортивных трусах и майках, мы прыгнули к нему в машину! Поднялись по серпантину в горы, по дороге, купили канистру вина. И в итоге такая картина: мы на горе, прямо на головах висят облака, внизу под нами ослепляющей красоты море и городок с кирпичными крышами, а мы счастливые пьем вино прямо из горлышка канистры (смеётся). Когда думаю о Кузьме, то всегда вспоминаю эту гору. Вот такие маленькие истории  — это тоже "Интер". Благодарен "Интеру", за то, что я нашел там большое количество друзей

• В этом году удалось отдохнуть?

– Я летал с близкими на замечательный испанский остров Пальма де Майорка. Теплейшее место на земле, удивительные люди. Я всегда оцениваю место, где бываю, по тем людям, которые там живут. Вернулся несколько дней назад. Отдохнул, очень доволен. Кстати, провел все это время без телевизора. Он там был, конечно, но я его не смотрел. Хотя, нет. Единственное, что посмотрел — это бокс,кстати, на "Интере". Все остальное — море и общение с прекрасными людьми. Улетать не хотелось, плакал, когда в аэропорт пришел. Стоял и плакал! Мне говорят: "Мальчик, чего ты платишь?" А я: "Не хочу улетать!" (смеётся).

карамазов интервью хочу

• А что вы любите смотреть по телевизору?

– Летом смотрел Чемпионат мира по футболу на "Интере". Обычно всё нужное смотрю в интернете, но в этот раз было приятно посмотреть по телевизору. Считаю, что показ футбольного Чемпионата в этом году — это сильно, это достижение канала. Это действительно, когда "Один на всех" Мне не нравится, когда люди бегают стадом и стадно мыслят. Смешно, когда говорят: "Нет, мы не будем смотреть футбол на "Интере", и смотрят эти же игры в интернет. Ну, залезь тогда на дерево, оборви провода, чтобы все село не смотрело телевизор и интернет, и радуйся(смеётся). Ну как так? Это же футбол! Это то, что объединяет людей всего мира! Поэтому решение транслировать Чемпионат мира по футболу, в тяжелые и трагические времена — решение человеческое, а не политическое. А 20 октября всем советую посмотреть концерт на "Интере", посвященный дню рождения канала! Очень хороший концерт! Для миллионов людей!

• Есть ли телевизионные проекты, которые вас вдохновляют?

– Мне очень нравится талант-шоу "Круче всех". Это уникальные, космические дети! Где их берут? Радуюсь, что рождаются и живут такие дети в нашей стране. Это вселяет надежду на доброе будущее. А ещё важным считаю благотворительный аукцион "Интер-детям"!

• Для этого проекта вы передали лот, расскажите о нем подробнее…

– В этом году в Украине впервые за 27 лет независимости был издан роман Федора Михайловича Достоевского "Братья Карамазовы". И каково было мое удивление, когда украинский издатель этой книги Вадим Романенко предложил написать предисловие к этому роману.В предыдущих изданиях, предисловие писал академик Дмитрий Лихачёв, великий человек! Поэтому я понимал всю ответственность. Сначала написал три листа, потом понял, что предисловие для Достоевского в три листа – это слишком много. Сократил до двух. Думаю, как-то на два листа распинаться перед тем, как люди будут читать Федора Михайловича — тоже много. Оставил один лист, но и его сократил. В итоге в книгу поставил один абзац. Понял, что перед Федором Михайловичем нужно очень кратким быть. В этом абзаце сконцентрировал из трех листиков все, что в душе жило по этому поводу. Издатель сказал: "О! Вот оно!". Сначала открываешь книгу, а там — Олег Викторович вначале коротко, а потом Федор Михайлович в двух томах! Эту книгу с автографом нашей группы и дисками с нашими песнями приобрёл через аукцион кто-то из украинских предпринимателей и деньги пошли на помощь больным детям. Вот так и поучаствовали в добром деле "Интера"!

карамазов фото

• Вы мечтали когда-нибудь стать телеведущим?

– Нет, никогда. Предложения поступают, но мне крайне лень, потому что придется ходить на работу (смеётся). Я в группе "Братья Карамазовы" 28 лет, и мне нравится мой образ жизни.

• А сколько времени занимает работа в группе?

– Это не работа — это моя жизнь. Вот и сегодня — это не работа. Мы с вами сидим на диванчике, беседуем, девушки чай приносят. Потом пойдём с ребятами сыграем и споём. Когда находишь любимое дело, то не приходится работать ни дня, а просто этим живёшь. У меня так всю жизнь было. Надеюсь, большая часть ее впереди, и она пройдет также весело! Только уже без сигарет, ведь я бросил курить (смеется)!

• Закончите фразу "Я бы никогда не …"

– Никогда бы не говорил никогда! (смеется).

Концерт "Интер. Один на всех. Миллионам наших зрителей посвящается" приуроченк 22-летию телеканала. Кроме группы "Братья Карамазовы" в праздничном шоу примут участие Ани Лорак, Мила Нитич, Ирина Билык, Иван Березовский, Наталья Гордиенко, Loboda, Влад Сытник, Олег Винник, Артем Позняк, Виталий Козловский, Alekseev, Наталья Валевская, Владимир Гришко, Oleynik,, группы "Авиатор", OpenKids, "Анна-Мария". Зрители телеканала смогут посмотреть концерт на "Интере" 20 октября в 20:30.

концерт на интере

Также читайте эксклюзивное интервью Златы Огневич.