Фирменные школьные рюкзаки: как выбрать

8

Школьный ранец должен быть не просто атрибутом, а помощником школьника в учебном процессе. С удобным, эргономичным и модным рюкзаком ребенок не хочет расставаться, поэтому выбирать его нужно не менее тщательно, чем обувь и одежду.

Чем отличается рюкзак от ранца и портфеля


Отличие портфеля от ранца состоит в отсутствии лямок, поэтому его нельзя носить на спине. Такая модель давно не пользуется популярностью, но все еще встречается в продаже. Будем говорить прямо, портфель – совсем не ортопедический вариант, особенно не рекомендован он для ученика начальных классов. Первоначально ранец отличался от рюкзака более жестким каркасом, но теперь рюкзаки также оснащают ортопедической спинкой и твердым днищем. Выбирайте лучший рюкзак в категории https://lapabags.com/catalog/ryukzaki-kite-dlya-pervoklassnikov/.

Фирменные школьные рюкзаки: как выбрать

Как выбрать вес и размер рюкзака

Уже с начальных классов школьникам приходится каждый день носить с собой немало вещей. Облегчить нагрузку на плечи ребенка родители могут, выбрав рюкзак полегче. Существуют санитарные нормы относительно допустимого веса, который должен иметь ранец со школьными принадлежностями:
· для первоклассников – 1.5 кг;
· ученикам 2-х классов – 1.8 кг;
· с 3 по 4 класс – 2 кг;
· с 5 по 6 класс – 2.5 кг;
· с 7 по 8 класс – 3.5 кг;
· после 8-го ученик может носить 4 кг и более.

Правильный размер и форму подбирают индивидуально, придерживаясь следующих рекомендаций:
· рюкзак не должен быть шире плеч ребенка;
· верхний край должен совпадать с уровнем плеч;
· нижний край – чуть ниже поясницы;
· поверхность должна плотно прилегать к спине.

Фирменные школьные рюкзаки: как выбрать

Лучший вариант для школьника – ортопедическая модель. Широкие и мягкие лямки, анатомическая спинка обеспечивают равномерное распределение нагрузки на детскую спину и плечи.

Что учитывать при выборе фирменного рюкзака

Ранец обязательно должен нравится ребенку, но совместный выбор редко заканчивается компромиссом. Выберите все подходящие модели, воспользовавшись рейтингом или фильтрами на сайте интернет-магазина. Затем покажите их ребенку, так он получит свой ранец с полным ощущением самостоятельного выбора.

Учитывать нужно такие критерии:
· водонепроницаемость, чтобы школьные принадлежности не промокали в непогоду;
· система кондиционирования – проверить ее можно, проведя белой салфеткой по спинке ранца, следов краски оставаться не должно;
· светоотражающие элементы нужны только в том случае, если школьнику придется ходить в вечернее время, но в начальных классах вряд ли эта деталь пригодится;

Фирменные школьные рюкзаки: как выбрать

· наличие внешних карманов для бутылки с водой, чтобы не пришлось носить ее вместе с тетрадями и книгами в общем отделении;
· вместительность – в нем должны помещаться формат А4;
· устойчивость;
· ножки, которые позволят поверхности дна не соприкасаться непосредственно с полом, землей;
· несколько внутренних отделений, боковых карманов для удобства.

Фирменные школьные рюкзаки: как выбрать

Важно обращать внимание на фирму-производителя. Это как раз тот случай, когда есть смысл переплатить за бренд. Немецкие и итальянские модели не зря каждый год возглавляют топ школьных рюкзаков. Они безопасные, эргономичные, удобные, легкие, ортопедические и окупаемые – срок службы их измеряется годами, в отличие от дешевых китайских ранцев.

Источник: modnaya.org