Режиссер Сарик Андреасян обвинил президента Украины Владимира Зеленского в смерти армянских детей

2


Владимир Зеленский и Сарик Андреасян

Вчера российский кинорежиссер армянского происхождения Сарик Андреасян, снявший фильмы “Служебный роман. Наше время”, “Мамы”, “Ограбление по-американски” и другие, а также сериал “Нагиев на карантине”, обратился в инстаграме к украинскому президенту Владимиру Зеленскому. Главный посыл его сообщения заключался в том, что он назвал лидера Украины виновником смерти армянских детей. Он намекнул на то, что Киев продавал Азербайджану фосфорные бомбы во время войны в Нагорном Карабахе.

С Зеленским Андреасян знаком много лет — более того, они были друзьями. Но теперь, по словам Андреасяна, он больше не может гордиться этой дружбой.

Вова, привет! Этим фотографиям уже около десяти лет! Я помню, как встретился с тобой и сказал, что очень хочу, чтобы ты играл в моем фильме (речь о картине “Служебный роман. Наше время”. — Прим. ред.), и я был невероятно счастлив, когда ты согласился. Помню, как продюсеры различными методами пытались вставить свои околокультурные фантазии в мой фильм, и ты максимально меня защищал, помню, как я показывал тебе первый вариант монтажа в Киеве, и ты был всегда справедлив и честен, помню, как был у тебя дома в гостях, и твоя замечательная жена готовила нам чай. Помню, как однажды в кафе одна из наших известных актрис позволила себе грубо обратиться к официанту, и ты осек ее и сказал: “Будь вежлива — это человек”, помню, как мы увиделись в Санкт-Петербурге на кинорынке и поздравили друг друга с рождением детей, и даже выяснилось, что мы назвали своих мальчиков одним и тем же именем — Марк,

— поделился воспоминаниями 36-летний режиссер и опубликовал снимки с Зеленским.

Режиссер Сарик Андреасян обвинил президента Украины Владимира Зеленского в смерти армянских детей

Владимир Зеленский и Сарик Андреасян

Андреасян добавил, что у 42-летнего Зеленского “руки в крови”, а также заявил, что считает, что Крым теперь справедливо принадлежит России.

Я всегда гордился тем, что какой-то промежуток своей жизни я был твоим другом, и всегда во всех интервью говорил, что ты человек с большим сердцем. А вчера я смотрел на обожженные взрывами фосфорных бомб тела армянских детей, и, как выяснилось, это ты их продал нашим соседям, чтобы закрепить свою дружбу с ними. Я бы хотел сказать тебе: “Будь вежлив — это человек”, но, видимо, когда вы садитесь на эти “стулья”, то все становитесь ********* и все человеческое и доброе оставляете где-то в прошлом. У меня много друзей-украинцев от Калифорнии до Москвы, но я и мой народ не можем гордиться дружбой с тем, у кого руки в крови. И, раз уж такая история, хотел бы сказать, что Крым наш,

— заключил он.

Подписчики Андреасяна, в свою очередь, поддержали его и поблагодарили за смелость публично делать такие заявления.

Сарик, спасибо вам огромное, что вы никогда не боитесь озвучивать и писать свои мысли!

Сарик, восхищаюсь вашим мужеством и патриотизмом!

— пишут ему в комментариях.

Режиссер Сарик Андреасян обвинил президента Украины Владимира Зеленского в смерти армянских детей

Напомним, что в конце сентября между Арменией и Азербайджаном вновь разгорелся конфликт, который продолжается уже несколько лет. Два государства спорят из-за принадлежности Нагорного Карабаха, на территории которого в большинстве своем проживают армяне. Нагорный Карабах не входит в состав Армении, но контролируется Нагорно-Карабахской Республикой, которая находится на территории Азербайджана. Очередные споры и разногласия властей двух государств привели к военным действиям. Ереван обвиняет Баку в их начале.

Источник: www.spletnik.ru