Закрытый американский яблочный пирог от Катерины Песковой (ЭКСКЛЮЗИВ)

32

Забирайте в закладки проверенный рецепт, который получается у всех. Далее приводим рецепт от Катерины Песковой.


Чтобы приготовить тесто, тебе необходимо все сухие ингредиенты высыпать в чашу блендера, порубить туда холодное сливочное масло и все смешать.

Затем переложи получившуюся массу в миску, добавь воду и очень быстро замесить тесто.

Далее положи его в холодильник на час. Затем раздели на 2 равные части и раскатай 2 круга. Одним выложи форму для тарта так, чтобы тесто немного выходило за края.

Для приготовления начинки: яблоки нарежь средними дольками и разложи веером на тесто. Масло, сахар и воду нагрей в сотейнике. Дай полностью растопиться сахару. Дождись пока он начнет карамелизироваться. Затем добавь все сухие ингредиенты и хорошо перемешай. Равномерно вылей на яблоки.

Когда все будет готово, накрой начинку вторым слоем теста и защепи по краям. Чтобы все равномерно пропеклось, тебе необходимо сделать надрезы в форме лучиков по тесту.

Выпекай пирог при температуре 200 – 220 С около 15 минут. Затем еще примерно около часа на 180 С.

Let’s block ads! (Why?)