Немецкий врач рассказал, что помогает от боли в суставах

3


Боль в суставах часто возникает из-за неправильного напряжения, например, во время занятий спортом или долгого сидения. Иногда тело становится скованным, суставы болят, и внезапно вы чувствуете себя старым. Хорошие новости: во многих случаях вы можете сами многое сделать против боли в суставах.

Это помогает начать с типичных причин боли в суставах, которые также известны как артралгия.
«Классическими причинами боли в суставах являются перегрузка и ожирение», – говорит врач Торстен Пфитцер (Германия).

Обратите внимание на массу тела и диету
Если вы не можете это компенсировать, неправильная нагрузка со временем может даже повредить хрящ в структурах сустава, что приведет к остеоартриту.

«Это может произойти в относительно молодом возрасте», – говорит Пфитцер. Соответствующие упражнения и вес тела играют важную роль в предотвращении боли в суставах и их износа.

Диета также влияет на суставы.
«В течение многих лет обсуждается, оказывают ли, например, сахар, коровье молоко и белая мука воспалительный эффект», – говорит Пфитцер.

Например, они подозреваются в развитии ревматических заболеваний.

Ревматические заболевания вызывают боли в суставах
Ревматизм – аутоиммунное заболевание. Организм атакует собственные ткани. Это приводит к очень разным симптомам, например к боли в суставах в покое и по ночам, отекам в суставах и часто к общему недомоганию с истощением, лихорадкой и ночным потоотделением.

Обратитесь к врачу, если симптомы не исчезнут
Если вы подозреваете, что боль в суставах может быть вызвана ревматическим заболеванием, вам обязательно стоит обратиться к врачу. Также следует уточнить, если суставы покраснели и опухли или симптомы не исчезнут. При остром воспалении суставов, когда сустав покраснел и опух, обычно помогает расслабиться и прикладывать холодные компрессы. Также могут быть полезны легкие, спокойные движения.

Тренируйте тело сбалансированным образом
Суставы, которые обычно рано реагируют на неправильную нагрузку, – это голеностоп, колено, бедро и плечо, а в некоторых случаях и локти. В любом случае важно сбалансированно тренировать все участки тела, чтобы избежать неправильного стресса. Это также включает упражнения на растяжку и наблюдение за фасцией.

«Вам также следует подумать о височно-нижнечелюстных суставах», – говорит Пфитцер. «Им часто пренебрегают, и они оказывают большое влияние на все тело».

Источник: showdream.org