De Bethune выпустил часы со звездным небом на циферблате

21
Швейцарский часовой бренд De Bethune представил новую модель DB25, которая отдает дань уважения ночному звёздному небу.

40-милиметровый корпус часов выполнен из 18-каратного белого золота, а его боковые стенки украшает 61 чистейших синих сапфиров багетной огранки общим весом 5,29 карата. Полированый циферблат модели изготовлен из титана и представляет собой композицию на тему звездного неба.


Центральное место в ней занимает Луна, которая выполнена из платины и нержавеющей стали. За каждую сторону Луны отвечают разные драгоценные камни – одна часть небесного тела инкрустированна 44 сапфирами, а вторая – 44 белыми бриллиантами.  Помимо чисто декоративной ценности, этот элемент часов является индикатором лунных фаз. Звезды на циферблате представлены в виде капель белого золота и 21 белого бриллианта.

Часы оснастили работают на мануфактурном автоматическом механизме De Bethune DB2105 с балансовой частотой 28800 полуколебаний в час. Модель имеет 6-дневный запас хода и поставляется на черном ремешке из кожи аллигатора с застежкой из 18-каратного белого золота. Стоимость часов De Bethune 25 на данный момент не объявлена.