Отец Бритни Спирс добровольно отказался от опеки над дочерью

0

Отец Бритни Спирс добровольно отказался от опеки над дочерью


Джеймс Спирс, отец американской певицы Бритни Спирс, решил отказаться от опекунства над дочерью.

Об этом 12 августа сообщили издания Variety и TMZ со ссылкой на судебные документы. А ведь только 7 августа Джеймс требовал, чтобы его дочь вернули в психиатрическую лечебницу – и такая резкая смена курса!

Адвокат Джеймса Спирса заявил, что реальных оснований для его смещения с позиции опекуна нет, но Джеймс “не считает, что его публичная борьба с дочерью… будет в ее интересах”, поэтому готов передать право опекунства кому-либо другому.

Независимо от своего формального статуса, мистер Спирс всегда будет отцом мисс Спирс, он всегда будет любить ее безоговорочно и всегда будет заботиться о ее интересах, – говорится в документах.

Как пишет Reuters, информацию о том, что Спирс согласился отказаться от опеки над дочерью подтвердил адвокат певицы Мэтью Розенгарт. Розенгарт заявил, что он и его клиентка приветствуют решение Джеймса Спирса отказаться от опекунства и намерены проверить, как он распоряжался имуществом дочери в статусе ее опекуна.

15 июля Бритни Спирс обратилась к суду, заявив, что хочет выдвинуть обвинения против своего отца из-за “злоупотребления опекунством”.

Еще раньше 39-летняя Спирс в июне заявила, что более 10 лет находилась под опекой своего отца-тирана Джеймса “Джейми” Спирса. Она отметила, что он полностью контролировал не только финансовую, но и ее личную жизнь, даже запрещал иметь детей. Певица также заявила, что ее принуждали работать, запрещали пользоваться собственными деньгами и заставляли принимать медикаменты, которые могли нанести непоправимый вред ее психическому и физическому здоровью. Бритни потребовала, чтобы ее освободили от опекунств Джеймса, но суд отказал певице. Следом отец артистки потребовал от суда “расследовать правдивость утверждений и заявлений госпожи Спирс”, которые он категорически отрицал.

Джеймс Спирс был назначен опекуном своей дочери в 2008 году после публичного срыва певицы. Он был временно назначен единственным распорядителем имущества дочери в 2019 году после того, как его соконсерватор Эндрю Уоллет ушел в отставку. Через год поверенный Бритни Спирс Сэмюэл Д. Ингем III подал прошение об отстранении Джейми Спирса. Ингем сказал, что его клиентка боялась своего отца и предпочла бы, чтобы ее дело велось профессионалами.

В ноябре 2020 года после очередного прошения поп-дивы суд принял решение о назначении соопекуном финансовой компании Bessemer Trust.

Источник: showdream.org