Без лишних расходов: как бюджетно посетить Нью-Йорк

0
11

Ниже даем несколько подсказок для планирования бюджетной поездки в Нью-Йорк. Прислушиваясь к этим советам, вы несомненно сможете потратить меньше денег, а сэкономленные — с удовольствием потратить на шопинг!

4
5
2

На чем можно сэкономить в Нью-Йорке: авиабилеты

нью йорк

Все, что вам необходимо сделать, — это подписаться на рассылку различных сайтов, предлагающих дисконтные билеты и сезонные акции. Тройкой лидеров по праву считают expedia.com, kayak.com и orbitz.com. Помните о том, что чем раньше вы забронируете поездку, тем дешевле будут билеты.

Меня часто выручали два сайта: anywayanyday.com и momondo.com, а также русский skyscanner.ru. Здесь можно рассчитать наиболее дешевые варианты с различными пересадками и без них (и, кстати, не только в Америку). 

Читать также
Гамарджоба, генацвале: гид по Тбилиси, Мцхете, Ахалцихе и Боржоми

До тех пор, пока дата и время поездки гибкие, у вас не должно возникнуть проблем с перелетом в Нью-Йорк по разумной цене. Планируйте заранее — вот и вся хитрость.

На чем можно сэкономить в Нью-Йорке: бюджетный отель

нью йорк

Присмотритесь к отелям, которые находятся за пределами Мидтауна (центра Нью-Йорка). Неплохие варианты — это “Марракеш” в верхнем Вест-Сайде, “Челси Савой”, “Колониальный дом” (в каждом из них есть номера от $99 за ночь — в зависимости от сезона и уровня самого номера).

Если вы хотите какого-то креатива, отдохните в номере, похожем на каюту корабля в гостинице “Джейн”. Несомненно в поиске лучшей цены за номер вам поможет этот сайт, который за несколько секунд “прошерстит” информацию на всех прочих сайтах отелей и агентств недвижимости, а после покажет цены в сравнении (иногда разница может достигать 30-40 долларов за день). 

Если вы не имеете ничего против общей кухни и общества других путешественников, разместившихся в одном номере с вами, остановите свой выбор на хостелах. Только помните: чтобы получить лучшее предложение по цене хостела, вам придется сделать бронирование заранее. Но это будет самый бюджетный из всех возможных вариантов ночлега.

На чем можно сэкономить в Нью-Йорке: недорогие и бесплатные развлечения

нью йорк

Сложно поверить, что в таком дорогом городе есть какие-то бесплатные развлечения. Некоторые шутят, что плата за жилье здесь очень высокая, так как она включает в себя многие блага. Например, бесплатную живую музыку в парках и метро, Центральный Парк, паром на Стейтен-Айленд и многое другое.

Чтобы сэкономить и остаться в рамках минимума бюджета, помните, что во многих музеях, включая Американский музей естественной истории и Музей искусства Метрополитен, есть “рекомендуемая входная плата”. Это значит, что вам не нужно платить полную стоимость, если вы не можете себе ее позволить. Заплатите столько, сколько вам не жалко.

Читать также
Не первым сентября единым: как празднуют День знаний в разных странах мира

А если вы собираетесь посмотреть бродвейское шоу, обязательно купите билеты в тот же день в киоске TKTS на Таймс-сквер — так можно сэкономить до 50% от стоимости на самые известные мировые шоу.

На чем можно сэкономить в Нью-Йорке: бюджетное питание

нью йорк

Вкусную и недорогую еду вы можете купить на улице. В лотках продают не только мороженое, хот-доги и претцели, но и книш, фалафель, пиццу, кебабы и многое другое. А обойдется все это удовольствие не более чем в 5 долларов, а то и в 2 раза дешевле.

В бакалейной лавке вы можете по приемлемой цене купить сэндвичи и сдобные булочки. Рекомендуем заранее определиться с предпочтениями, так как от разнообразия продуктов на полках вы можете растеряться.

Если вы захотите где-то поседеть, то отправляйтесь в местную кофейню за сэндвичем или салатом. Вы выложите меньше денег, если посетите заведение, где заказывать еду нужно за стойкой.

нью йорк

Когда вам действительно необходимо качественное обслуживание и столик, загляните в ресторанчик подальше от центра. Сертификат, купленный за 10 долларов, позволит вам поесть на 25, за 20 — на 50, за 30 — на 75 и, наконец, за 40 — на 100 долларов. Неплохо, не правда ли?

Как видите, не так уж сложно замечательно провести время в Нью-Йорке, не располагая большими средствами. Удачи вам и приятной экономии!

Читайте также: Почему Нью-Йорк: 10 причин поехать именно в этот город

Фото: открытые источники в Сети

Let’s block ads! (Why?)