Единственный случай, когда вредная газировка может помочь

0

Единственный случай, когда вредная газировка может помочь


Ученые обнаружили, что ежегодно от болезней, вызываемых сладкими напитками, погибают 184 тысячи человек по всему миру — однако газировку продолжают продавать и покупать.

Врач-диетолог Марият Мухина напоминает, что в одном литре колы содержится 112 граммов сахара — а это полстакана. Диетический вариант напитка менее ядовит, но весь состав газировки опасен. «Этот напиток даже как растворитель грязи используют — есть много видео об этом», — предупреждает медик. Однако, по ее словам, есть ситуации, когда вредная газировка может помочь — но их не так много.

Мухина вспомнила о единственной.

“Единственный вариант, когда ее можно пить — при пищевом расстройстве, для лечения диареи, когда нет ничего под рукой и нужно добраться до врачей. Предварительно из напитка необходимо выпустить газы. Она имеет настолько химический состав, что все бактерии гибнут”, — говорит она.

Заменить газированный напиток можно минеральной водой, которую не стоит употреблять чаще раза в неделю. Десертный лимонад можно позволить себе раз в неделю, если нет проблем с лишним весом — но содержание углекислого газа должно быть не выше 10 граммов на один литр. В составе такого лимонада не должно быть сахара или подсластителей, кроме стевии, консервантов, пищевых кислот, красителей, усилителей вкуса и ароматизаторов.

Источник: showdream.org