DZIDZIO высказался о запрете всего российского: видео

1

Также артист рассказал о том, как его застала война и где он сейчас

DZIDZIO высказался о запрете всего российского: видео


Светлана Галюн редактор поделиться: Вчера, 20:30 Шоу-бизнес

DZIDZIO высказался о запрете всего российского: видео

DZIDZIO © instagram.com/dzidzio/

Украинский певец DZIDZIO (Михаил Хома) в интервью совместного информационного марафона Разом.UA рассказал о том, как его застала война, а также о своем отношении к запрету всего российского.

По словам музыканта, когда он в 4 утра 24 февраля услышал громкие взрывы, первое, что сделал, позвонил по телефону своему соседу, ведущему и проюсеру Юрию Горбунову.

Война застала меня дома. Я снимался в одном из шоу, был очень измучен. Я проснулся ночью, в 4 утра. В доме, где я живу, нет подвала. Я спустился на первый этаж, не знал, что делать. И когда услышал второй взрыв, первое, что сделал, набрал Юрий Горбунов, он недалеко от меня живет. Говорю: “Юра, ты слышишь тоже самое, что и я?”. Он говорит: “К братец, началась война, – поделился Дзидзьо

Через несколько дней Михаил Хома с соседом решил, что пора оставлять свои дома. Дидзьо поехал “к месту, где родился”, то есть в Новояворовске Львовской области.

В интервью артист также выразил свое отношение к запрету всего русского, в том числе музыки.

Я думаю, что это нормально. Я думаю, что это нормально уважать свой язык, что это нормально в Украине говорить по-украински. У меня никогда таких вопросов и в уме даже не возникало. Я вырос в Западной Украине. Я родился здесь, меня воспитывали украинскими песнями. Меня бабушка воспитала традициями, веснянками, колядками, щедривками. Это все нужно знать. Вы посмотрите, как они переживают на весь мир, потому что их кто-то оскорбляет из-за их языка. Значит, это нам нужно взять как на вооружение: украинский язык, украинская традиция, а то – запретить, – считает DZIDZIO

Недавно мы рассказывали про то, как Святослав Вакарчук потроллил затонувший крейсер “Москва”.

Источник: glamurchik.tochka.net