Звезда “Титаника” и “Омена” умер в доме престарелых

11

Актер Дэвид Уорнер скончался на 81-м году жизни

Звезда "Титаника" и "Омена" умер в доме престарелых


tochka.net автор поделиться: Вчера, 17:35 Шоу-бизнес

Звезда "Титаника" и "Омена" умер в доме престарелых

Дэвид Уорнер © кадр из фильма

Британский актер Дэвид Уорнер, известный ролями в “Титанике”, “Омене”, “Планете обезьян”, умер в возрасте 80 лет от онкологического заболевания. Его не стало в воскресенье 24 июля в Денвилл-холле, доме престарелых для людей из индустрии развлечений. Семья Дэвида подтвердила ВВС новость в своем заявлении.

В течение последних 18 месяцев он воспринимал свой диагноз с характерным изяществом и достоинством. Нам, его семье и друзьям будет его очень не хватать, и мы будем помнить его как добросердечного, щедрого и сострадательного человека, партнера и отца, чье наследие выдающейся работы затронуло жизни стольких людей на протяжении многих лет. Мы убиты горем, — говорится в заявлении его семьи.

У покойного актера остались “его любимая партнерша Лиза Бауэрман, его любимый сын Люк и невестка Сара, его хорошая подруга Джейн Спенсер Прайор, его первая жена Гарриет Эванс и его многочисленные друзья”.

Карьера Дэвида Уорнер началась в 1962 году, когда он впервые появился на экране в фильме “Королевский завтрак”.

Более всего он известен своей ролью приятеля Билли Зейна Спайсера Лавджоя в популярном фильме 1997 года “Титаник”, в котором снимались Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет.

Поклонники также помнят его по фильму “Омен” (1976), где он сыграл фотографа Кита Дженнингса.

Всего четыре года спустя он был номинирован на премию BAFTA за лучшую мужскую роль в фильме “Морган: Подходящий случай для терапии”. Он играл Моргана Дельта.

Дэвид также снялся в фильмах “Сон в летнюю ночь”, “Михаэль Кольхаас” (за которую он был номинирован на Немецкую кинопремию) и “Соломенных псах”. Он сыграл множество злодейских персонажей, например, в таких фильмах, как “Тридцать девять шагов” (1978) и “Бандиты времени” (1981).

Ранее мы писали, что Евровидение 2023 пройдет в Великобритании от имени Украины.

Источник: glamurchik.tochka.net