Как правильно подготовить кожу к макияжу: основные ошибки

4

4,7
5
1


Совсем недавно мы разбирали: пять главных трендов в уходе за кожей лица, а также ознакомили вас с модной тенденцией — skip care.

Читать также
Yoga skin: интересный бьюти-тренд в макияже

1. Слишком тщательно очищаете кожу лица 

Мы часто говорим о том, что правильное очищение лица — залог красивого макияжа. Как это сделать? Не используйте слишком “агрессивные” средства, которые будут провоцировать повреждение кожи. Продукты должны не нарушать нормальный гидролипидный (водный) баланс и мягко отшелушивать омертвевшие частички. Универсальная схема очищения: пенка  и тоник. 

2. Не используете увлажняющий крем

Многие девушки с комбинированным или жирным типом кожи не используют увлажняющий крем. И это главная ошибка, ведь это никак не повлияет на выработку себума (кожный жир), но может спровоцировать “скатывание” тонального крема или любой другой основы. Нанесите немного текстуры (разогрейте в ладошках), а остатки — промокните бумажным полотенцем. 

3. Считаете, что термальная вода не нужна 

Термальная вода обладает множеством полезных свойств. Она увлажняет, питает и подготавливает кожу к макияжу (используют как фиксирующий спрей). Распылите немного средства после процедуры очищения лица. Это усилит проникновение всех компонентов крема

4. Наносите тональную основу сразу после увлажняющих средств 

Увлажните кожу с помощью увлажняющего крема, а затем — “дайте” формуле продукта немного времени, чтобы все активные компоненты смогли подействовать. Через 5 минут — нанесите тональную основу или базу под макияж.

Тональная основа компактная Foundation Plus GOSH, цена от 600 грн.

5. База под макияж: пропустить или нет?

Основа или база — это средство, которое “поможет” продлить стойкость вашего макияжа, обеспечит ровный тон кожи и уменьшит поры. Такой продукт может подчеркнуть шелушения и “утяжелить” make-up. Поэтому не стоит использовать такой шаг каждый день, оставьте средство для важного дня!

Матирующая основа NYX Professional Makeup Shine Killer, цена от 380 грн.

А вы допускаете ошибки при подготовке к макияжу?

Также вам будет интересно: Skip-care: новый тренд в уходе за кожей лица

Background photo created by freepik – www.freepik.comBackground photo created by freepik – www.freepik.com, открытие источники в Сети

Let’s block ads! (Why?)